葫芦岛市总工会官方网站 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 首页 >> 新闻动态>> 公示公告 >> 正文内容
葫芦岛市总工会关于全市工会系统严格落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作的紧急通知
发表时间:2020年01月28日 来源:葫芦岛市总工会

各县(市)区、开发区总工会,市直企业工会:

  1月26日,葫芦岛市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部关于决定启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应的公告。根据《中华人民共和国传染病防治法》《葫芦岛突发公共卫生事件应急预案》,为进一步统筹做好全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部决定,立即启动葫芦岛市重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,实行最严格的防控措施。全市上下开展全社会联防联控、群防群控,共同抗击疫情。按照《中华人民共和国传染病防治法》规定,为切实将疫情联防联控工作落实到位,确保个人、家人和单位人员的身体健康,现将具体要求通知如下:

  一、切实加强疫情联防联控工作的组织领导

  全市各级工会组织主要领导,必须高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,要成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组,及时传达中央、省、市关于疫情防控精神,部署落实疫情防治工作,明确责任分工,采取行之有效的防控举措,全力遏制疫情扩散蔓延。

  二、随时掌握疫情动态,落实防控举措

  1月25日,辽宁省启动重大公共卫生事件Ⅰ级响应,实行最严格的防控措施。市委、市政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行全面部署。各级工会组织,特别是市、县、开发区直属企业工会,安排专人了解掌握企业职工休假期间的去向并备案,协调企业行政部门落实企业人员进门登记、体温检测、每人戴口罩防护制度,并做到每日向辖区的市、县、区、乡(镇)、村支部疫情零汇报,发现疑似病症立即采取应急处置措施。

  三、做好疫情防护知识宣传和个人防护工作

  做到所有人员外出务必佩戴口罩,不到人员密集场所,减少走亲访友等活动,养成用流水+肥皂洗手习惯,咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或衣袖遮掩口鼻,防止飞沫传播。不购买和食用野味,不去海鲜、活禽市场,尽量避免接触野生或养殖动物。有在湖北省特别是武汉居住史、旅行史、密切接触史的同志自觉隔离监测,积极配合所在社区居委会(村委会)或相关部门做好疫情防控工作,并主动居家隔离14天,14天内不要走亲访友,不与外人接触。一旦出现不明原因的发热、乏力、咳嗽等症状,主动电话告知社区居委会,按相关程序到医院就诊,切勿搭乘公共交通工具,避免与他人密切接触。不造谣、不信谣、不传谣,任何疫情信息都以官方发布为准。

  面对新型冠状病毒感染的肺炎,全市各级工会组织要严格履行主体责任,各级工会干部党员要在重大疫情面前当先锋打头阵,率先垂范,主动践行为职工群众服务宗旨。在党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的坚强领导下,担当作为,戮力同心,打赢这场疫情防控战。

                       

    葫芦岛市总工会

          2020年1月27日

独裁3d3天计划