葫芦岛市总工会官方网站 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 首页 >> 劳模风采>> 劳模先进 >> 正文内容
劳模“战疫”之杜丽玲:疫情就是命令,防控就是责任
发表时间:2020年02月14日 来源:葫芦岛市总工会

      疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒肺炎疫情预防控制的严峻形势,广大劳模人物身先士卒,发挥示范引领作用。无论在急难险重的一线、还是默默奉献的平凡岗位和爱心捐助的现场,都有众多劳模的身影,他们为人民群众生命健康和社会稳定持续奋战,笃定前行。

      近期,我国发生严重新型冠状病毒感染肺炎疫情,全国各地都在习近平总书记和党中央、国务院的坚强领导下,全力以赴防控疫情。为坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话、重要指示精神和上级有关决策部署,充分发挥我市劳模先锋模范作用,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生之际,辽宁省劳模、葫芦岛市劳模杜丽玲便义不容辞地挑起抗击疫情的责任与担当。身为何氏眼科辽西区域中心院长,她以丰富的内科临床经验,指导医院各成员单位开展疫情的诊治与防控;以周密的工作部署,带领全体医务工作者坚守岗位、严防疫情扩散;从2月1日起何氏眼科医院作为成员单位与各体温测量点指导督查防控工作落实,个人捐款1万元帮助一线人员解决防控物资紧缺等实际困难。

      劳模杜丽玲带领何氏眼科辽西区域全体员工做出如下承诺:

      一、坚守岗位、勇作表率,弘扬劳模精神。

      爱岗敬业、不畏艰险、攻坚克难、英勇奋斗是劳模精神的重要内容,非常时期要提高政治站位、强化使命担当,始终牢记人民利益高于一切,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,用实际行动诠释和践行劳模精神,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

      二、全力以赴、无私奉献,展现劳模作为。

      作为医护、卫生、公安等防控一线的劳动模范和先进集体要在疫情防控的战场上冲锋在前、做好表率;劳动模范和先进集体等要主动承担社会责任,以“一方有难、八方支援”的强烈使命感,积极筹集防疫物资向定点医院、防疫部门捐赠或向各指定的、合法的慈善公益机构捐款;听从指挥,在做好自身安全防护的前提下,积极响应、依法有序参与到防疫一线志愿服务活动中去,充分弘扬我市劳模在疫情防控工作中的正能量。

      三、坚定信念、正面引领,彰显劳模担当。

      带头遵守各级党委、政府关于疫情防控的各项规定,做科学防控的示范者;主动融入疫情防控宣传大局,不盲信、不懈怠、不恐慌、不传谣,做正面舆论的引导者;充分发挥劳模示范引领作用,在全市广大职工群众中传递打赢疫情防控阻击战的决心和信念,时刻做好准备应对疫情突发情况,做合力抗疫的践行者。

      我们相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在市委、市政府的统一部署指挥下,在奋战在一线的医护人员特别是劳模榜样的带动下,在人民群众的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

 

独裁3d3天计划