葫芦岛市总工会官方网站 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 首页 >> 劳模风采>> 劳模先进 >> 正文内容
劳模“战疫”之赵新玲: 大爱无疆,公益捐赠
发表时间:2020年02月14日 来源:

      新冠肺炎疫情牵动着每个人的心,葫芦岛市总工会号召全市各级劳模和先进集体积极行动起来,纷纷捐赠爱心款项和防护物资。辽宁省五一劳动奖章获得者、葫芦岛市劳模协会副会长、葫芦岛通晟物流有限公司董事长赵新玲积极响应,充分发挥劳模和市女企业家协会会长的带动作用,捐款捐物,为打赢这场疫情防控阻击战汇聚磅礴力量。

      疫情无情人有情,大爱于心始于情。赵新玲第一时间带领女企业家协会会员进行捐款,女企业家协会孙桂红、鲍成杰、马玉凤等14个女劳模纷纷响应,共计100人左右的女企业家履行社会责任,为国家分忧。2月1日,赵新玲将自己的5000元及女企协成员共同捐助的115000元赠送给抗击疫情各条战线的勇士们。其中六万元用于购买医药物资及一线义务人员和家属的慰问,四万元用于为奋战在一线的公安干警购买防护用品。“这是我们劳模的一点心意,虽然微不足道,但我们想告诉大家,你们不是一个人在战斗,我们始终在一起。”赵新玲说。女企协的善举,“半边天”的大爱,感染了80、90后创业者及这次捐款中的“后来者”,激发了她们更深的爱国情怀。捐赠活动结束后,她们又自发的以各种形式为社会尽力,为国家分忧。

      2月5日,作为打渔山工商联主席、连山区工商联副主席,她又分别捐款5000元,并且组织打渔山工商联会员单位及非公有制经济人士,捐款205100元给一线的防控人员。

      “劳模”在哪里都是一面旗帜,彰显楷模精神和人格魅力是辽宁省五一劳动奖章获得者、葫芦岛市劳动模范赵新玲义不容辞的责任。疫情初始,她所在的葫芦岛通晟物流有限公司就给坚守岗位的员工配发了口罩、消毒液等防护用品。利用微信等平台提醒员工及家人做好防护,不给国家添乱。自2月2日开始,赵新玲又在公司微信群里向员工发出捐款倡议,得到了热烈响应。截止目前,葫芦岛通晟物流有限公司共募捐善款23900元,其中,赵新玲本人捐款10000元,女儿捐款1000元。而且捐款仍在继续,爱心不断传递。

      隔离病毒,但不隔离爱,民建连山总支2000元,旗袍协会1000元,社会爱心捐助1000元......辽宁省五一劳动奖章获得者、葫芦岛市劳模协会副会长、葫芦岛市劳动模范赵新玲坚信,大家同心战“疫”,必将打赢这场新冠阻击战。

独裁3d3天计划