葫芦岛市总工会官方网站 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 首页 >> 新闻动态>> 基层动态 >> 正文内容
连山区总工会:消费扶贫助果农
发表时间:2020年09月03日 来源:葫芦岛市总工会

      8月25日,连山区白马石乡党委书记杨宇代表该乡唐屯村委员会,将一面写有“脱贫帮扶送真情,不忘初心暖人心”的锦旗送到连山区总工会,同时也带来了果农深深的谢意,对连山区总工会消费扶贫工作表示衷心的感谢。

      白马石乡党委书记杨宇介绍,白马石乡唐屯村有84户贫困户,其中14户是以种植果树销售水果为生,品种以“早金酥”脆梨为主。“早金酥”水分多,含糖高,口感好,但不易储存,适合大型快运。目前,“早金酥”已进入采摘期,由于交通不便,加之受疫情影响,“早金酥”销售不畅。眼看储存的水果新鲜度下降,卖不上价钱,果农十分着急。

      为了帮助果农减少损失,连山区总工会充分发挥高温季节走访“送清凉”的职能作用,购买了“早金酥”390箱共计8000斤,用于慰问奋战在炎炎烈日下的一线职工。既增加了贫困果农的收入,又发挥了工会职能,提振了一线职工的士气,将工会的温暖关爱同时送进贫困户与一线职工的心坎里。

      在座谈中,吴欣宝建议,根据唐屯现有情况,应着力开展产业脱贫,由个体种植转变集体合作,组建水果生产基地,大力发展新品种与绿色有机水果,打造自有品牌。同时,可以积极协调网红带货,拓广宣传圈,扩大影响力,将产业做好、做大、做强,走出滨城走向全国。

      群众利益无小事,一枝一叶总关情。吴欣宝强调,连山区总工会将积极为贫困户想办法,极力寻求适合唐屯村自身发展的脱贫路,实事求是地落实各项帮扶政策,时刻关注跟进脱贫落实进度,让困难群众切实感受到党和政府的关怀。

独裁3d3天计划