葫芦岛市总工会官方网站 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 首页 >> 新闻动态>> 基层动态 >> 正文内容
创文明城市?工会在行动|连山区总工会:文明城市 你我共建
发表时间:2020年09月08日 来源:葫芦岛市总工会

      同心共筑中国梦,携手共建文明城。9月2日,连山区总工会积极响应创建文明城市号召,与统战部、团委、妇联联合行动,四家单位的50余名机关干部先后到化工街道五里河社区和站前街道海业社区,分发环保购物袋与文明倡议书,开展创城应知应会知识宣传,助力创建文明城市工作。

      活动中,机关干部顶着高温,深入街道社区和居民家中发放宣传单,耐心细致地向群众讲解创建全国文明城市的相关知识,将创建文明城市融入到居民生活当中;开展问卷调查,广泛征询大家对文明城市创建的意见与建议,做到听民声、顺民意;分发环保购物袋,增加群众环保意识,以身作则,用实际行动影响和带动身边人积极参与到创城活动中;发出文明倡议书,宣传号召以点带线、以线带面、以面带滨城,凝成一条心,共创文明城市。

      本次联合行动,进一步普及了创城知识,使大家认识到创城与居民生活息息相关,营造了全民参与、全民创建、全民共享的浓厚氛围,激发了大家参与创城、支持创城的积极性,受到了一致欢迎和好评。

      文明创建人人参与,文明成果人人共享。连山区委常委、区总工会主席、区委统战部负责人吴欣宝在活动中表示,创城脚步不停歇,连山区总工会将继续联合相关单位推动创城志愿服务常态化,推动创建工作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,为创建全国文明城市贡献力量。

独裁3d3天计划