葫芦岛市总工会官方网站 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 首页 >> 新闻动态>> 基层动态 >> 正文内容
践行孝道?工会在行动|南票区总工会:“孝道文化”歌舞专场演出倾情上演
发表时间:2020年09月08日 来源:葫芦岛市总工会

      9月2日晚,南票区总工会新时代文明实践文化大舞台“孝道文化”歌舞专场演出在九龙街道广场倾情上演,给九龙街道群众带来一场文化气息浓厚的文艺演出,吸引了广大群众到场观看。

      演出在夜色中拉开帷幕。开场舞蹈《我的九寨》舞出了东北人的热情奔放和对美好生活的向往;歌曲《母亲》、《走进新时代》、《祖国,慈祥的母亲》、《吉祥祖国》歌声嘹亮、情绪饱满,赢得了观众的喜爱,不时传来阵阵掌声;葫芦丝演奏、舞蹈《月光下的凤尾竹》展现了中华传统文化的独特魅力和九龙街道人民的善良朴实,赢得全场观众拍手称赞;鬼步舞《纵横天下》让人领略现代舞的魅力,将晚会气氛烘托得更加热烈。

      此次文艺演出活动主要围绕“孝道文化”展开,节目都是群众自编自演,内容主要为群众喜爱的传统题材加上创新、时尚元素,弘扬孝道文化主旋律,反映社会正能量,展现了群众良好的精神风貌,将夏日的夜晚渲染得分外清爽、绚丽美好。

      整场文艺演出形式多样,内容丰富,贴近群众,受到了当地群众的好评,极大的丰富了当地群众的孝道文化生活,让群众感受到了文化乐民带来的实惠,感受到了党和政府的关怀温暖。

独裁3d3天计划